Тяжелая Атлетика

Только практика тяжелоатлетических подъемов учит атлета как управляться с большим количеством нагрузок. Часть невероятных возможностей спортсмена  проявляется в умении эффективно активировать больше мышечных волокон, чем те, кто не тренирован делать это. Это становится экстремально важно для атлетов, которым необходимо оставаться в меньшей весовой категории для атлетических целей, но с необходимостью уметь применить технику работы с большими весами.-Арти Дрешлер (Artie Drescher).

 Мр. Дрешлер написал книгу о тяжелой атлетики. Ясно то, что он не писал ее для соревновательных тяжелоатлетов, но его комментарий был совсем к стати  в отношении КроссФит. Рич Фронинг (Rich Froning) имеет наибольший коэффициент по ТА из всего количества атлетов в КроссФит Играх-он выиграл их трижды.

 После просмотра КроссФит Игры 2012, 2013 (CrossFit Games) становиться ясно, что Организаторы делают большой упор на Тяжелую Атлетику. Сами по себе только рывок и толчок составили 5.35 участков! Стоит добавить, взятие веса над головой (0.67) в более чем на 6 участках принесли атлетам большее количество очков. Так же, я большой фанат ТА и считаю, что рывок, в частности, был переоценен. Это стоило около 14% от всех доступных баллов, включая 20% от Открытых чемпионатах (The Open) и 17% от Региональных ( The Regionals).

Мы не составляем программы и не тренируем с целью быть Олимпийскими тяжелоатлетами, но успех в нашем "спорте фитнеса" состоит из того, насколько хороши мы в работе с большими весами.