Легкая атлетика

Легкая Атлетика 

 Езда на велосипеде, бег, плавание и гребля в бесконечных вариациях, споривные лыжи, прыжки, броски и ловля медицинского мяча именуются “метаболическим кондиционированием” либо “кардио”. Это третий стандарт КроссФит. Кардио тренировки оптимизируют сердечно-сосудистую функцию и снижают процент жира. Аэробное кондиционирование позволяет нам эффективно выполнять длительные и размеренные нагрузки (выносливость). Это очень важно для многих видов спорта. Бег на длинные и ультрадлинные дистанции, бег на лыжах и плавание на более чем 1500м требуют аэробной подготовки на таких уровнях, при которых сопутствующие результаты неприемлемы для других атлетов и индивидуумов, стремящихся к оптимальной физической форме и здоровью.

Интервальные тренировки

Ключом к развитию сердечно-сосудистой системы без неприемлемой потери силы, скорости и мощности является интервальный тренинг. Интервальный тренинг разделяет работу и отдых на временные интервалы. Мы можем контролировать доминирование той или иной энергетической системы, варьируя продолжительность работы и отдыха и количество повторений. Интервальные тренировки не обязательно должны быть жестко структурированными и формальными. Одним из примеров может послужить спринтерский бег от одного телефонного столба к другому и бег трусцой между подходами, чередуя их таким образом в течение всего забега.

Одним из примеров интервалов, регулярно используемых в CrossFit, является Табата, состоящая из 20 сек работы и 10 сек отдыха, всего 8 интервалов (http://www.cbass.com/INTERV AL.HTM). Доктор Ицуми Табата опубликовал исследование, в котором продемонстрировал, что этот интервальный протокол значительно увеличивает как анаэробную, так и аэробную работоспособность. Желательно экспериментировать с интервальными шаблонами различных комбинаций отдыха, работы и повторений. Важно знать, что с помощью интервального тренинга мы получаем все выгоды от работы на выносливость для сердечно-сосудистой системы без потери силы, скорости и мощности.